Soal Penilaian Akhir Semester (PAS) Tema 1 Kelas l SD



I. Berilah tanda silang (X) pada jawaban yang paling benar!

1. Siti dan Edo berkenalan dengan cara berjabat…..

    a. Tangan 

    b. Berjalana          

    c. Mengacungkan tangan

2. Saat masuk kelas dan keluar kelas hendaknya…..

    a. Tersenyum       

    b. Mengucapkan salam

    c. Diam

3. Aku mencuci….. sebelum makan

    a. Mencuci kaki

    b. Mencuci tangan

    c. Mencuci muka

4. Sebelum makan aku selalu membaca…..

    a. Berdoa

    b. Bernyanyi

    c. Bercerita

5. Tubuh harus dirawat agar tetap…..

    a. Lemas

    b. Kotor

    c. Sehat

6. Menjaga kebersihan kuku dengan cara…..

    a. Mencabut kuku

    b. Menyikat kuku

    c. Memotong kuku

7. Membersihkan gigi menggunakan…..

    a. Sampho

    b. Sabun mandi

    c. Pasta gigi

8. Urutan lima huruf abjad pertama adalah…..

    a. A-B-C-E-D

    b. A-B-D-E-C

    c. A-B-C-D-E

9. Mata berguna untuk…..

    a. Meraba

    b. Melihat

    c. Mencium

10. Telinga berguna untuk…..

      a. Melihat

      b. Mendengar

      c. Memegang

11. Urutan bilangan yang benar adalah…..

      a. 7-6-5-3-4

      b. 5-3-6-4-7

      c. 3-4-5-6-7

12. 14 – 7 hasilnya…..

      a. 7

      b. 10

      c. 11

13. 16 + 9 hasilnya…...

      a. 15

      b. 17

      c. 25

14. Pada lagu yang berjudul “Nama-Nama Jari”, jari pertama…..

      a. Ibu jari

      b. Telunjuk

      c. Kelingking

15. Nama jari Edo yang nomer empat adalah…..

      a. Telunjuk

      b. Ibu jari

      c. Jari manis

 

ll. Isilah titik-titik di bawah ini!

1. Kelebihan dan kekurangan seseorang merupakan karunia…….

2. Susunlah huruf-huruf berikut menjadi kata yang tepat: E – M – N – Y – I – Y – A – N ……….

3. Edo memelihara 4 ekor ayam betina dan juga memelihara 4 ekor ayam jantan. Banyak ayam Edo seluruhnya adalah…….

4. Ali menaruh 6 mangga kedalam keranjang. Di atas meja masih ada 5 mangga. Banyak mangga seluruhnya adalah…….

5. Rasa sayang anak terhadap orang tua dapat diungkapkan melalui…….

 

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas l SD

I. Pilihan ganda:

1.A      2.B      3.B      4.A      5.C      6.C      7.C     

8.C      9.B      10.B    11.C    12.A    13.C    14.A    15. C

 

ll. Isian:

1. Tuhan                    2. Menyanyi               3. 8 Ayam                   4. 11 Mangga                        5. Puisi



Komentar

Popular Posts

Dikasih Hati Minta Jantung: Noktah Sejarah Imigran Yaman dan Ulama Nusantara

NU Abu-Abu Soal Imigran Yaman, Diam yang Justru Menggelapkan Akal Sehat

Indonesia Milik Siapa? Anekdot Klaim Aulia Tarim dan Nasab yang Merasa Paling Berhak